отзывы туристов, отдых, курорты, путешествия, прогноз погоды, горящие путевки, туры, отели, посольство, новости туризма
 
 
 

Меню:

 
 

Реклама:

Новости туризма

 
Самостоятельные туры по Израилю в Ариэль

Туристы стали часто организовывать поездки за рубеж своими силами, так как в этом случае им удается весьма неплохо экономить. Например, сейчас бронирование отелей в Чехии осуществляется через Интернет, для этого даже не надо звонить в гостиницу: все заявки формируются через сайт, и информация тотчас же поступает по назначению. Большое число россиян самостоятельно едет и в Израиль, где по статистике каждый второй житель играет в игры Friv на http://frivgames.racing/, ведь визовый режим с этой страной отменен, что делает её весьма привлекательной для отдыха.


Город Ариэль появился на карте в 1978 году. Правда, на тот момент это было лишь небольшое поселение, основанное больше со стратегической целью, чем с какой-либо другой. Дело в том, что на тот момент город находился на таком месте, через которое должна была бы пройти армия Иордании в случае её вторжения в Израиль. Здесь можно было бы создать неплохой оборонительный пункт.


Сейчас здешние территории по-прежнему являются спорными, но, несмотря на это, обстановка тут менее напряженная, чем тридцать лет назад. Поэтому в данном районе активно развивается туристическая деятельность. Открыты казино и развлекательные центры, действует несколько музеев, проводятся различные фестивали и сельскохозяйственные ярмарки.


Если бы вы хотели забронировать отель в Ариэле в те годы, когда город только возник, то ничего не получилось бы, так как гостиниц тут просто-напросто не было. Повсюду стояли палатки и блочные домики, а электроснабжение осуществлялось с помощью небольших дизельных генераторов, гул от которых разносился по всем окрестностям. Но израильтяне много работали над тем, чтобы сделать Ариэль лучше, и сейчас по уровню развития инфраструктуры и предоставляемого сервиса он ничуть не уступает европейским городам.


В далеком прошлом на месте города жили кочевые племена, но так как район был засушливым, то надолго они здесь никогда не останавливались. Археологам удалось обнаружить несколько могильников, где покоятся останки представителей знатного рода, но каких-то более существенных находок пока что сделано не было. Поэтому коллекции местных музеев пополняются в основном за счет предметов, найденных в других частях страны.


Ариэль условно делится на две индустриальные зоны — с легкой и тяжелой промышленностью. Эти районы вряд ли покажутся туристам интересными. А вот современные шопинг-центры точно придутся им по душе, так как в них часто организуются распродажи, когда тот или иной товар можно приобрести со значительной скидкой.


Продуктовые магазины в Ариэле в основном небольшие, и их вполне достаточно для 20 тысяч жителей. На местном рынке можно приобрести свежие овощи и фрукты, выращенные израильтянами без применения каких-либо химикатов. Стоимость такой пищи может оказаться на порядок дороже, но зато она абсолютно безопасна для здоровья людей.


Чтобы добраться до ближайшего пляжа Средиземного моря, придется проехать около 40 километров на восток. Сделать это проще на автомобиле, хотя также есть несколько регулярных автобусных рейсов до Тель-Авива. Учтите, что по этому направлению на дорогах всегда большие пробки. Может уйти не меньше часа, прежде чем вы сможете насладиться морским воздухом и пройтись босиком по чистому прибрежному песку.


Через Интернет сейчас не только подбирают апартаменты, но и подыскивают хорошие места в самолете. Можно посмотреть расписание рейсов и выяснить, когда появляется возможность недорого перелета. Желательно осуществить раннее бронирование авиабилетов, так как сперва цены нередко находятся на низком уровне и можно найти весьма выгодный вариант. Только не принимайте поспешных решений, а лучше внимательно проанализируйте существующие предложения.


Дата: 15-06-2013, 14:39

homeid.org

Реклама: