отзывы туристов, отдых, курорты, путешествия, прогноз погоды, горящие путевки, туры, отели, посольство, новости туризма
 
 
 

Меню:

 
 

Реклама:

Новости туризма

 
Шесть интересных фактов об Анталии

А знаете ли вы что...

1. Анталия – это рай?

Во 2 веке до н. э. царь Атталей отправил своих людей найти для него рай на земле и они привели его туда, где сейчас находится Анталия. Тех, кто был в Анталии, это не удивляет, ведь природа здесь сказочная. Море зелени - оливковые, цитрусовые и пальмовые рощи, сосновые леса, плантации бананов и авокадо. Экзотические цветы, птицы и животные, которых у нас можно увидеть только на картинках. И, конечно, море. Анталию часто называют Турецкой Ривьерой, потому что почти вся ее южная часть лежит на берегах Средиземного моря.

2. Ясная и солнечная погода в Анталии стоит 300 дней в году.

Купаются в море здесь по меньшей мере 9 месяцев в году. Самая низкая температура, зафиксированная метеорологами в Анталии, составила -4,4°C, а самая высокая +45,2°C. Высокий сезон длится с июля по сентябрь, когда температура держится возле отметки в 30°C.

3. Первый отель в Анталии открылся в 1939 году.

А первый туристический – в 1956 году. Систему «все включено» начали использовать в 1989. Сейчас в Анталии сотни отелей на любой вкус – от бюджетных до самых роскошных.

4. Анталия - самый популярный курорт для покупки жилья у иностранцев.

Из 19 000 объектов недвижимости, приобретенных иностранцами в Турции с мая 2012 года, 3268 находится в Анталии. Цены на квартиры начинаются от 26 000 евро, дома – от 60 000 евро. Ознакомиться с предложениями недвижимости в Анталии можно на специализированных ресурсах, например, на портале www.homesoverseas.ru/country/Turcija/region/Antalija.

5. Николай Чудотворец родился недалеко от Анталии.

Самый почитаемый русским народом святой появился на свет в Патаре. В Демре располагается церковь Святого Николая Чудотворца – одно из самых значительных религиозных сооружений византийской архитектуры. Не все знают, что прообразом Санта-Клауса был именно Николай Угодник – из-за того, что под Рождество оставлял подарки под дверью бедняков. По легенде, однажды он забрался на крышу и кинул мешочек с золотом в дымоход, из которого тот вылетел и попал прямо в чулок, сушившийся у очага. Так появилась известная традиция класть подарки в носки, висящие на каминной полке.

6. Одна из гор в Анталии дышит огнем.

Дело в залежах природного газа, но по легенде, в этой местности когда-то жило огнедышащее чудовище с головой льва, змеиным хвостом и козлиным туловищем. Оно наводило страх на всю округу, пока один из героев не заточил его внутри горы. С тех пор оно ярится внутри и на поверхности горы появляются языки пламени. Ночью и в вечернее время это особенно красиво и на склонах горы Янарташ ежедневно можно увидеть множество туристов.


Дата: 25-12-2013, 23:05

homeid.org

Реклама: