отзывы туристов, отдых, курорты, путешествия, прогноз погоды, горящие путевки, туры, отели, посольство, новости туризма
 
 
 

Меню:

 
 

Реклама:

Новости туризма

 

Швейцария – страна с особенной культурой и спецификой. В любое время года по ее дорогам можно путешествовать самостоятельно, указателей и дорожных знаков здесь столько, что заблудиться невозможно. Наметив план путешествия, можно заранее забронировать машину и прямо с аэропорта самостоятельно приехать в выбранный отель.


Автотуристом по Швейцарии

Организованные туры в Швейцарию по путевкам имеют свои плюсы, но они лишены той свободы выбора и от расписания, какие будут спутниками самостоятельного путешествия. Первый выбор, который нужно будет сделать еще до приезда в страну – это отель. Города тут небольшие, сервис здесь недешевый, но есть значительная разница между гостиницами на окраине и в центре города.


Например, размещение в гостинице на окраине Цюриха обойдется дешевле в два раза, а поездка до центра займет всего минут 10 на машине. Машину лучше арендовать маленькую, это дешевле по расходу бензина и удобнее, поскольку улицы в городах Швейцарии тесные, и места на стоянках распределены очень компактно.


В поездке по Швейцарии можно распланировать по дням посещение конкретного города или городов. Отдых в Цюрихе плавно перетечет в Берн, затем Люцерн, Женеву, откуда рукой подать до Лозанны – это один из вариантов путешествия. В зависимости от целей поездки по Швейцарии можно размеренно изучать каждый город страны в течение 1-2 дней или совершить обзорные экскурсии по трем городам за один день.


Отдых в Цюрихе – отличный выбор для знакомства со Швейцарией. Небольшой и очень красивый городок, с живописной набережной, сохранившимся Старым городом, одной из самых длинных в Европе торговой улицей, где бесконечное количество магазинов, типичен для страны, но имеет свои интересные особенности. В Цюрихе обязательно нужно посмотреть на окрестности, поднявшись на главную городскую башню Гроссмюнстер. В городе множество галерей, интересная экспозиция исторического музея. В программу стоит включить посещение планетария, спектакль в оперном театре, осмотр церквей (храмов, синагог), прогулки по Цюрихскому озеру и реке Лимат на катере.


Самостоятельные туры в Швейцарию – это большой выбор развлечений, активного отдыха, маршрутов познавательного туризма и новых гастрономических впечатлений. Страна живописных гор, богатого культурного наследия, огромного количества сохранившихся свидетельств старины и современной инфраструктуры, туристического сервиса дает возможность отдохнуть, чередуя активный и размеренный, расслабляющий отдых.


Дата: 4-12-2014, 10:23

homeid.org

Реклама: