отзывы туристов, отдых, курорты, путешествия, прогноз погоды, горящие путевки, туры, отели, посольство, новости туризма
 
 
 

Меню:

 
 

Реклама:

Новости туризма

 
Гостиница Космос, Москва

В 1979 году в Москве стало на одну действующую гостиницу больше: недалеко от станции метро «ВДНХ» 18 июля открылся отель, названный «Космос».

История строительства гостиницы

Несмотря на затяжную холодную войну, которую вел СССР с Западом, отношения между Советским Союзом и Францией оставались на вполне дружественном уровне. В те времена проходили гастроли Мирей Матье, оркестра Поля Мориа, а знаменитый Джо Дассен даже спел на церемонии открытия гостиницы Космос в Москве. Именно француз – Жан-Лу Кретьен – возглавил список космонавтов из капиталистических стран, совершивших полет на советскую станцию «Салют». Поэтому нет ничего необычного, в решении советских властей пригласить французскую фирму Sefri для разработки совместного с СССР проекта строительства отеля «Космос».

Монтажные работы строительства гостиницы в москве рядом с метро велись под руководством французов бригадой из социалистической тогда Югославии. Это не мешало задействовать западные экскаваторы Poclain и башенные краны Potain. Основная сложность строительства состояла в частом противоречии жестких советских норм допуска и безопасности с более гибкими западными нормами.

Место строительства выбрали из-за близости к телевизионной студии «Останкино». Уже изначально в «Космосе» планировалось разместить пресс-центр Олимпиады-80, ради гостей, для которых в первую очередь и возводилась гостиница. Даже сегодня эта гостиница является крупнейшей в России: в ней предусмотрено для проживания 1777 номеров.

Причина существующего названия осталась в архивах, но вполне вероятна и общая космическая тематика района. Памятник Циолковскому, стела первым покорителям космоса, одноименный с отелем павильон на ВДНХ-ВВЦ, Ракетный и Звездный бульвар – все эти названия из одной области.

Гостиница «Космос» сегодня

В здании, состоящем из 25 этажей, не только проживают гости столицы. В гостинице работает 11 ресторанов, СПА-салоны, а беспроводной Wi-Fi интернет доступен в любой части сооружения. Номера разделены на четыре категории:
  • «Люкс» с раздельными комнатами, обставленными кожаной мебелью из дорогих пород дерева.
  • «Полулюкс», отличающийся от «Люкса» лишь наличием проходных комнат.
  • Стандартный номер с высокой комфортностью.
  • Бюджетный вариант.

Для гостей функционирует концертный зал с креслами для 1000 посетителей, а забронировать номер в отеле можно как по телефону, так и онлайн. В начале двухтысячных, на 60-летие завершения ВОВ, перед гостиницей был установлен памятник Франсуа де Голлю, созданный Зурабом Церетели.

Дата: 25-12-2014, 00:24

homeid.org

Реклама: