отзывы туристов, отдых, курорты, путешествия, прогноз погоды, горящие путевки, туры, отели, посольство, новости туризма
 
 
 

Меню:

 
 

Реклама:

Новости туризма

 
Путешественники назвали десять перспективных турнаправлений наступившего года

На сайте BootsnAll.com бывалые путешественники порекомендовали 10 лучших турпоездок в 2008 году. Рейтинг составлялся по сочетанию: история и культура местности, природа, и насколько поездка представляет ценность для посещения туристов вообще. Немаловажным было и то, подходит ли это турнаправление для посещения самостоятельно. В общем, общепринятый постулат «цена-качество» играл немаловажную роль.

В Европе путешественники рекомендуют посетить столицу Венгрии – Будапешт. Это не только один из самых красивых городов восточной Европы, но и в отличие от других столиц до сих пор остается одним из самых дешевых. Даже в сравнении с Прагой, предпочтение отдали старому городскому району Будапешта. Любителям архитектуры здесь есть на что обратить внимание, а туристы, увлекающиеся сельской экзотикой, могут превосходно провести время в близлежащих от столицы венгерских деревнях.

В Марокко можно легко добраться через южное побережье Испании. Следует помнить, что это мусульманская страна, и осмотреть там рекомендуют несколько городов: Фес, Рабат, Макарет и Танжеру. В стране любители горных путешествий могут отправиться в поход по горным цепям Атласа. Отдых будет ненамного дороже, если вы выберите персонального гида, что приятно удивляет туристов.

Сицилия – рай для тех, кто хочет увидеть культуру древних римлян и греков. В отличие от Италии, на этом острове цены намного ниже, а красот не меньше. Немало их в столице острова – Палермо. Если вы любите кухню с дарами моря, виноградные вина – вам обязательно нужно съездить на Сицилию, тем более что цены здесь очень демократичные. А при желании можете отправиться к древним руинам греческих городов и к самому большому действующему вулкану Европы – Этне.

На ближнем Востоке рекомендуют посетить Иорданию. Столица Амман удивит своей современностью, а древний город Петре позволит окунуться в атмосферу былых веков. Страна в первую очередь привлекает тех, кого интересует эко-туризм. Туристов здесь немного, но красоты природы запомнятся на всю жизнь. Путешественники отмечают, что судя по развитию туристической инфраструктуры, в скором времени здесь будут толпы туристов.

В Африке советуют побывать в Эфиопии. Обещают, что всех приятно удивит туристическая инфраструктура. Цены в гостиницах от 10 долларов США за сутки, но если вы мечтаете о роскоши – платить придется больше. Любителям старины здесь есть что посмотреть, особенно если учесть, что Эфиопия никогда не была колонией и имеет самобытную историю и культуру. А национальные парки поразят количеством диких африканских животных. Любители экзотики могут отправиться за ней и в долину африканских племен под названием Омо.

В Южной Америке стоит посетить Аргентину и осмотреть город Буэнос-Айрес, который чем-то напоминает европейские города. Цены здесь с 2003 года (краха местной валюты) резко упали и стали безумно дешевыми для иностранцев. Город поражает разнообразными ночными развлечениями, но вегетарианцам здесь не очень комфортно, так как Аргентина славится своими говяжьими блюдами.

В Центральной Америке путешественники рекомендуют посетить Белиз и столицу Бельмопан. Это англоязычная страна и знание языка только облегчит ваш отдых. Полуостров Юкатан и Карибские острова удивят своей дешевизной. Здесь рай для дайвингистов и любителей парусного спорта. Дорожная инфраструктура в стране слабо развита, но туристов привлекают экскурсии в пещеры и экспедиции в джунгли. Здесь можно осмотреть останки достопримечательностей древней культуры майя. Пока здесь туристов немного, но в ближайшие годы ситуация может измениться.

В Юго-Восточной Азии следует посетить Таиланд. Столица Бангкок удивит своими небоскребами, буддистскими храмами и экзотикой тропических фруктов. Но путешественники рекомендуют посетить Чиангмай – город, окруженный стеной в гималайских предгорьях, расположенный в 700 км к северу от столицы. Вместе с многочисленными храмами они рекомендуют осмотреть знаменитый Вечерний Базар. А главное, что стоимость гостиничного номера в сутки здесь от 5 долларов США.

В Гемалаях следует побывать в Непале. Эту страну очень хорошо знают альпинисты, так как именно здесь находится главная гора планеты – Эверест. Но в стране есть прекрасные туры в джунгли королевского национального парка, находящегося под защитой ЮНЕСКО. В столице Катманду гостиничные номера за сутки можно найти за 10 долларов США. Но здесь достаточно и гостиниц бизнес-класса в отелях международных сетей. Столица поразит своими древними храмами и буддистскими ступами. Несмотря на то, что иностранцев здесь немного, туристическая инфраструктура хорошо развита.

Остров Новая Зеландия также попал в десятку лучших турнаправлений 2008 года. Туристской Меккой признан город Квинстаун – с бурной ночной жизнью. Он расположен в предгорьях, поэтому в течение зимы здесь много сноубордистов и горнолыжников. Путешественники рекомендуют арендовать автомобиль, чтобы была возможность как можно лучше осмотреть все местные достопримечательности. Несмотря на то, что Квинстаун нельзя назвать дешевым, большого ущерба собственному кошельку он не нанесет.

Дата: 1-02-2008, 23:58

homeid.org

Реклама: